Живые и мёртвые
Дома к церквушке жмутся,
Забор - к забору, и к окну - окно.
Пруд мал и мелок. Он похож на блюдце.
И тиною его заволокло.
Мне хочется от храма отодвинуть
Весь этот «хлам», впустить сюда простор.
Мне хочется по клину клином двинуть,
Чтоб мог расправиться небесный омофор.*
Четыре века храм стоит, и значит,
Вокруг него на полверсты погост.
Поверх погоста - магазин и дачи.
Гнёзд здесь не вьют Сирин и Алконост.
Российское глухое мракобесие,
Прижавшись к храму, на могилах жить.
Приди же хоть какой-нибудь кудесник,
Чтоб мёртвых и живых разъединить.
* Плат, широкая лента ( церк.)
Иллюстрация Ст.Жуковского
Свидетельство о публикации №114111905591
точный диагноз,все слова на своих местах.Только дальше что?
Иван Берёзкин 23.03.2016 13:19 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 23.03.2016 13:56 Заявить о нарушении
Иван Берёзкин 23.03.2016 14:13 Заявить о нарушении