И воды - два полных сапога

Я кудрявый, заводной, раскосый
И совсем ничей ещё пока,
У меня намокли папиросы
И воды – два полных сапога.

Вот стою один на перекате,
Окуня ловлю на мотыля,
А одна бабёнка в пёстром платье,
Радостно толчётся у стола.

Шустрая, кудрявая, простая,
Говорит – «евона» и «вчерась»,
Носится по комнате босая,
Шепчет: «Ой, а там не убралась».

На столе клеёночка цветная,
На клеёнке с рыбой пироги,
Про меня бабёнка всё-то знает,
Знает про табак и сапоги.

В сапогах моих ныряют рыбки,
Хлюп да хлюп – глубокая вода,
Мне от рыбок, ой, щекотно шибко,
Весел я поэтому всегда.

Потому и ждёт меня бабёнка,
Хоть совсем ничейный я пока,
Коль зайду, смеяться будет звонко,
Два, с водой, увидев сапога.

Задеру подол её короткий,
Заводной кудрявый обормот,
Задохнётся баба от щекотки
И в ладони окуня возьмёт.


Рецензии
как-то сразу мне шибко весело стало!
Спасибо, Друг - теперь сразу не усну, блин...

Антон Эску   23.11.2014 22:30     Заявить о нарушении
Действительно задорно и весело!улыбнули )

Агата Колд   27.11.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.