Бог, душу создал в нас для чувств

Бог душу создал в нас – для чувств,
А сердце, чтоб любить умело,
И жили рядом радость, грусть,
От чувств  душа чтобы  звенела.

Как в праздник все колокола,
Как хор церковный, чтобы пела,
Светилась как прожектора,
Как солнце  в небе, чтоб горела.

Душа, душа, великое творенье,
О сколько тайн сокрыто в ней,
В любви нам дарит вдохновенье,
А в ненависти скрыт в ней зверь.

Где лож, предательство, измена,
И скрыт от глаз людских порок,
Исколотая шприцем вена,
И кто бы здесь подумать мог.

Все так душевно и красиво,
Не видно маски на лице,
Во лжи есть дьявольская сила,
Разоблаченная в конце.

Душа, душа, великое творенье,
Бог создал для любви ее и  мук,
И верой наделил ее, сомнением,
Мелодия души, не просто звук.

В ней ноты собраны со всей вселенной,
В каких местах рождалась и жила,
И жизни всей хранятся в ней мгновенья,
Душа она бессмертная была.

Была и есть, творенье Божье, чудо,
Побеждена душой земная смерть,
Любовью кто живет, жить  вечно будет,
А сердце вечно  факелом гореть.

15.11.2014г.


Рецензии