Мне надоели спады в многоборье

           В.Высоцкому.
Мне надоели спады в многоборье,
Взять высоту свою мне нужно позарез.
Мечталось  быть волной в открытом море
И грудь свою разбить о волнорез.

Я устаю от шумных разговоров,
От сытых разговоров и пустых.
Меня волнует щелканье затворов,
Когда без дураков - без холостых.

Меня влечет к рисковым номерам,
Бескомпромиссный номер - без страховки,
К галактикам, к просторам и горам
И просто с кулаками на винтовки.

Встревожен я молчанием толпы,
Ведь знаю я всем хочется кричать,
Смотрю, но вижу стиснутые рты,
И крик повис и некому начать.

Я ненавижу спады в многоборье,
Толчок, прыжок и снова высота,
Когда колотит пульс и сердце в горле,
Когда задача очень не проста.

Мы в этой жизни все, Володя, тленны,
На страх ползём - нас манит высота
Ты извини, уж лучше.., перемены,
Чем безысходность, глупость, пустота.
                Хоста 23.11.82.


Рецензии