Я люблю запах краски на грунтовых холстах

Я люблю запах краски на грунтовых холстах,
Разноцветной и вязкой, чтобы жить им в веках,
На портретах,  пейзажах, где плывут корабли,
Господа в экипажах, и летят журавли.

Купола расписные, там, где лики святых,
Они будто живые, чтоб молились на них,
Образа на иконах, Божья Матерь, Иисус,
Прихожане в поклонах, среди них, я молюсь.

Краски,  краски повсюду, украшают нам жизнь,
Мы живем среди чуда, ты проснись, оглянись,
Небо синее в звездах, словно пух облака,
Млечный путь, вечный космос, в краске Божья рука.

Все горит и сверкает, разноцветным огнем,
Душу нам согревают,  краски, будто вином,
Утопаем как в солнце, в красках весь белый свет,
И душа к свету рвется, в темноте – жизни нет.

15.11.2014г.


Рецензии