Гонец за пятизвёздным
Был послан коньяком.
Не рано и не поздно —
Вернулся вечерком.
Друзья гонца спросили:
"Ну, что ты нам принёс?
Что там внутри бутыли?
Просили же: пять звёзд!"
Гонец друзьям ответил:
"Я звёзды раздарил:
Одну звезду — майору,
Одну — на винтокрыл.
Ещё одну — на счастье
Какому-то лгуну,
Одну разбил на части
И — нА небо одну!"
Свидетельство о публикации №114111905426