Мой снег

Мой снег остался на ладонях
Чужих миров,
Закрытым вновь от посторонних
Потоком снов,

Закрытым вновь от неизбежных
Людских шагов...
... И ночь жива, мила и снежна...
И нет тех слов,

Что так хотелось бы в печали
Произнести,
А знаешь, что грядёт в начале
Всего пути?

Когда идут как будто вместе
Те двое, но...
Итог всего уже известен,
Закрой окно...

Чтоб не смогли укутать сердце
Метели вновь...
Когда не сил уже согреться,
Придёт любовь...

И из холодного смятенья,
Из пустоты...
Без ложных чувств и сожаленья,
Чтобы мосты

Соединяя, стать беспечным
И не таким...
Продлится жизнь, мечта и вечность
В конце строки,

И станет снег дождём когда-то,
И станет он
Весною тёплой и крылатой,
Как добрый сон...

Вольётся в реки и озёра
И станет вмиг
Одним лишь бывшим разговором
Из вечных книг,

Что воспевали и стихами,
И прозой лет,
Рассвет опять заполыхает,
Оставив след,

Оставит время, что стирает
Следы снегов,
Оставит звёзды, что сгорают
У берегов,

Оставит мир, что остывает,
Что близок, но...
Иными быть нас заставляет,
И он давно

В семь миллиардах, что похожи,
Живёт, дыша...
И потому мы часто схожи,
И лишь душа

То холодеет, остывая.
То знает всё...
А снег, растаяв, забывает
И нас спасёт...

Он - ни на век, но на ладонях
Других миров,
Не скроет он от посторонних
Чужих следов,

Не скроет счастья, ночи звёздной...
Не скроет, но...
Когда уже ждать будет поздно,
Закрой окно...

Закрой, чтоб слышать снега звуки
Падений, взлёт,
И взяв мечты охапку в руки.
Уйти вперёд,

За вдохновеньем, светом, солнцем,
За тишиной.
И может быть и вернётся
Зима весной...


Рецензии