Позиция

Позиция.
 
Нам философия в поэзии скучна,
И рассуждения о жизни надоели.
Кому « полёт крыла», кому корчма.
Время отсчитывает буднично  недели.

Мы подустали от борьбы идей –
Хотим спокойного и ясного горенья.
Но нет в природе  ровных плоскостей,
Как нет  Судьбы мажорного решенья.

Мы к равнодушию себя не отнесём,
Вопрос затронув о путях развития.
Но точку зренья  защищать едва ль пойдём:
Кого – то держит лень, кого – то  страх события.
 
Хотим мы выглядеть достойно среди строк,
Пряча тщеславие тайком на пьедестале.
Льётся метафор  крученных  поток,
Наши читатели от них давно устали..

В строках позиция порою, как набат,
А в жизни всё  размеренно, лениво.
Пусть Музою увлёкшийся  собрат,
Слова  с делами  соотносит горделиво.

Хоть философия в поэзии скучна…


Рецензии
Татьяна, куда же нам без философии!?)))))))) Хорошее, оригинальное стихотворение!

Елена Ларская   09.12.2014 14:45     Заявить о нарушении
Елена, благодарю, Вас.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   09.12.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.