потеря

.. как разыскать потерю,
бесформенную весьма,
в которую, - и сам-то теперь верю
с трудом, -
занозой во мне, строкой твоего письма,
ключиком золотым и заросшим прудом,
голосом вывернутым наизнанку, -

роскошью воображения украшаю нить
и приглашаю орган и шарманку,
воскрешая слова-подранки,
не узнаю сам себя и винить
о потере некого, -
разве что идолы некие –
каменные истуканы, -
мне потакают,
да и они, уж давно, хрустальны, -
они-то не перестали, -
и до сих пор о потере напоминают,
не она - ли, магия та прямая
манит
и створками хлопает двери,
напоминая о мании,
о потере, -

привыкаю, что мысли по вечерам
ноют, - как старые раны,
да и я-то, - почти ветеран,
убираю, мне это нисколько не странно,
колкие звёзды с экрана,
но, настойчиво, стройные голоса,
повелительно обновляются, -
каждые полчаса, -
это и удивительно! -
и пополняются
импульсом
небеса.

19.11.14


Рецензии