Пятна на солнце и затмение
Каневский всё роется в старом,
Сюжеты для грязи ища.
Не видит, что рядом и даром,
Они уж без счёта пищат.
Там в тысячу раз человечней,
И юность, и старость жила!
Уроды родятся извечно,
Сейчас же, мораль в ком цела?
Там к свету куда-то стремились,
Дела не творили во тьме.
И пусть там, уроды водились,
Сейчас всех не спрячешь в тюрьме!
Не ройся, Каневский, ты в старом,
И в мёртвых, не ройся белье.
Горят здесь! Приюты для старых,
Сироты, больные в беде!
Здесь цены людей убивают!
Награды, иконы крадут!
Кого- то в рабов превращают!
За помощью к Богу бегут!
Давно никому здесь не верят,
Защиты нигде не найдёшь!
В какие законы, кто верит?
И прошлого уж не вернёшь!
Навряд, человечность проснётся,
Где были и совесть, и стыд!
Что нам при рожденье даётся,
Потом умирая, сгорит.
Ищи средь людей Человека!
В ком совесть вопреки живёт!
Не мутит кто чистые реки,
Другого не топит, спасёт!
Свидетельство о публикации №114111900530