Алюка

Две бабушки водились с внуком,
Хорош внучок пока он мал.
Как киска он для них мяукал,
Гав-гав - собачку показал.

А как у нас лошадка скачет,
Упал, пустяк, совсем не больно.
Ребенок весел и не плачет:
Сегодня бабушки довольны.

А ну-ка мячик пни, а ну-ка....
Зачем мобильный в ротик взял.
Вдруг слово странное «алюка»
Ребенок им пролепетал.

Что означает та  «алюка»,
Никто из бабушек не знал.
А он все громче:-«Дай алюку»,
И начинается скандал.

«Быть может просит нас мяукать» -
Одна бабуся говорит.
Да, нет:- «Он просится на руки»-
В ответ другая ей твердит.

Ну, а малыш кричит им:- «Неть»,
И  к бабкам не идет на руки.
И даже мультики смотреть
Не хочет, требует «алюку».

Пока показывал свой нрав,
Невыносимы были  муки.
Но, наконец, уснул, устав,
Под колыбельной песни звуки.

Потом пришла с работы мама,
И разрешилась быстро драма.
Сказала сразу - это он
Так называет телефон.

И никакой тут нет науки
Аллё-аллё -вот и «алюка».


Рецензии
Интересно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/01/02/995

Жюр22   02.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрый отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   02.01.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.