На пороге холодного времени

Зло  притворным назойливым  словом
покоряет без войн города -
из  соблазнов   плетет невода,
сонных душ  занимаясь отловом...
Сорным семенем Землю засеивая,
управлять ее  жаждет судьбой,
современных  плодит фарисеев -
лицедеев, довольных собой.

Смысл  теряют  дела и слова,
и корысть оттесняет служение -
в наступающем опустошении
новых смут набегает волна.
В  жизнь стремительно входит вражда.
ХолоднЫ ее речи, как лед.
Силой вечной любви побеждать
злую ненависть  Небо зовет.

Ввысь взлетают на крыльях  идей,
но к  высокому -  разум глух.
Угасает  народный дух
под дождями житейских дел...
Не  стоим  ли  уже  на пороге
дней  пророческого календаря?
Как  бы нам отодвинуть   сроки -
власть всемирного злого царя?

Час  пассивного ожидания,
когда надо бы биться с грехом -
силой духа, любви, покаянием,
обличеньем, молитвой, стихом...


Рецензии
Очень пессимистично ... не узнаю Вас, Маргарита!

Анатолий Харитонов 3   02.12.2014 20:14     Заявить о нарушении