ЖАРА

Летний зной с утра,
Солнце жжёт –  жара.
Смородина, как капля крови,
Краснеет средь зелёного ковра.
Стоит по-летнему – жара.
Полуденное солнце
Поджаривает облака – жара.
Цикады нежатся в траве,
И гимн поют они жаре.
Пощады нет, ни ветерка,
Лишь под деревьями укроет тень,
В июльский знойный день.
Но ближе к вечеру, 
Роса прохладой упадёт,
Как только солнышко зайдёт,
Жара спадёт.


Рецензии
А, я бы сейчас понежилась на солнышке!!! Замечательное стихотворение, Ирочка!

Евгения Мухина   20.11.2014 12:16     Заявить о нарушении