Чистая душа

«Жизнь не трать на тускливый пшик,
Преврати ее в яркий всплеск»-
Мне сказал умудренный мужик,
Растворясь излучив вялый блеск:

«Да зачем мне совет твой старец,
Все я знаю живу один раз,
Знаю девственниц щёк румянец,
Знаю дутый, но мягкий матрас.

Пусть прожгу и почем все жалеть мне,
Мир подлунный с расчетом беречь ,
В Марианскую впадину , в дебри,
Хоть в Сирийскую жуткую сечь.

Суждено кирпичом с хлюпкой крыши,
Под трамвайными рельсами дух
Испустить, уподобленным нишей,
Как велит христианский «Пастух».

Не жевавший травы я барашек,
Молоко с теплой сиськи сосу,
Рассердясь на друзей и домашних,
Стал подобен бездомному псу».

Посмотрел я глазами серо
На тоскливую нудную жуть,
И растрогали листья Герберы
Заувядшую твердую грудь.   

Вот вернулся тот странник быстро
Руку жмет хлопнув мне по плечу
«Мой сынок, твое сердце – чисто
В мир иной я спокойным умчусь».


Рецензии
Прожить всю жизнь с чистой душой - это замечательно, но практически невозможно, важней понять грешность своей души, для того, чтобы ей стать чище...интересное стихотворение!
Удачи и вдохновения!

Татьяна Папантонио   20.11.2014 23:57     Заявить о нарушении
Часто мы знаем свои недостатки и грехи, но не можем от них избавится, сознательно. Не хватает на долго силы-воли.
Татьяна! Спасибо за пожелания и взаимно.

Андрей Киркоров   21.11.2014 13:33   Заявить о нарушении