Разговор с цыганкой

   Цыганка, встретившая странника идущего на встречу, остановилась, окликнув его...
   — Посмотри! В твоих глазах я вижу ещё осталась любовь к ребенку?! Мне нравится этот каприз твоей беспечной жизни!
   — Я не так часто вижу его, что бы совсем забыть... — ответил странник и прошёл мимо цыганки.
   — Да этот ребеночек... это ты сам, сидящий во чреве своего одиночества.
   — Должно быть ты и правда мудрая женщина, если даже меня ты перевернула вверх ногами...?
   Но, не было уже рядом цыганки, не было никого, кто бы мог расставить всё на свои места... И странник побрёл молча дальше, делая осторожные шаги по небесам своего обетования. Вскоре он скрылся в облаке, в котором не было ни капли дождя...

        1998 г.


Рецензии