И наверное это, наверное что-нибудь значит

И наверное это, наверное что-нибудь значит…

Надоел за окном моросящий отчаянный дождь.
Кружатся в белом вальсе все мысли вокруг постоянно.
Я устал искать правду, всегда натыкаясь на ложь,
Загрустив под мелодию старенького фортепьяно.
Моя жизнь раскололась на две половинки давно,
Где с тобою был счастлив и где без тебя небо плачет.
С непонятным финалом снимали немое кино,
И наверное это, наверное что-нибудь значит.

С кем теперь зажигаешь ты очередной огонёк,
Проводя дни и ночи в объятиях нежных и страстных.
Я не знаю. Тебе тоже как я живу невдомёк,
Отбиваясь беспомощно от снов до боли ужасных.
Выпивая по капле свою роковую судьбу,
Опьянев, заору в пустоту: не ломай меня, хватит.
По коварному льду жизни прожитой еле иду,
И наверное это, наверное что-нибудь значит.

Не хочу ни о чём говорить, наливая стакан.
Проглотив горький яд твоих слов без закуски банальной.
Обрывая не первый раз бешенной жизни стоп-кран,
Спор веду я с судьбою такою неоригинальной.
Где проходит та грань, за которой стирают мечты?
Почему на разлуку жизнь время бесценное тратит?
Несмотря ни на что всё-таки мне нужна только ты,
И наверное это, наверное что-нибудь значит.

Рассказать – не поверят, что можно так сильно любить,
И не важно, какая за окнами бродит погода.
Я иду на балкон, вспоминая тебя, покурить,
Весь свободный, но не отпускает меня несвобода.
Вглядываясь в прохожих, я жду неизвестно чего,
Словно валом девятым ком к горлу с тоскою подкатит.
Всё понятно мне, но не могу я понять одного,
И наверное это, наверное что-нибудь значит…
© 2014


Рецензии