Афоризмы на военную тему!

Сегодня День артиллеристов и
Ракетчиков России!

Им поздравление уже послала
Я!

Всего я им пожелала -
Здоровья, счастья и удачи,
Чтоб не было войны!

Теперь высказывания и
Афоризмы хочу я передать вот
Эти им!

...Не должно проходить дня без того,
чтобы каждый из нас не повторял себе:
"Ради всего святого, что есть в нас,
не надо войны!"

/Джон Голсуорси/

Быть созданным, чтобы творить, любить и побеждать, -
Значит быть созданным, чтобы жить в мире.

Но война учит все проигрывать и становиться тем,
чем мы не были.

/Альбер Камю/

Только в мире, свободном от войны, впервые
в истории человечества можно будет в полной мере
использовать познания и труд людей для
удовлетворения их потребностей.

/Джон Десмонд Бернал/

Самоё лучшее предназначение  есть -
Защищать  свое отечество.

/Гавриил Романович Державин/

Победу решает военное искусство и храбрость полководцев
и неустрашимость солдат.

Грудь их - защита и крепость отечеству.

/Первый Петр/

Война превращает в диких зверей людей,
рожденных, чтобы жить братьями.

/Вольтер/

Защита Родины есть защита и своего достоинства.

/Николай Константинович Рерих/

Американская инициатива не что иное, как предложение
"сжечь дом, чтобы приготовить яичницу".
(Насчет создания системы ПРО)

/Владимир Владимирович Путин/

Сражаясь за свободу, мы должны быть осмотрительными и
не нарушать свободу совести других, всегда памятуя,
что Бог - судья над сердцами людей.

/Джордж Вашингтон/


Я совершенно уверен, что никто не должен ни на минуту
колебаться прибегнуть к оружию для защиты
бесценного дара свободы, от которого зависит все
добро и зло в жизни, однако оружие,
смею добавить, последнее средство.

/Джордж Вашингтон/


Еще ни один Гитлер не перегрыз горло
ни одному русскому солдату!

/Владимир Вольфович Жириновский/


Дисциплина - душа армии.

Она превращает немногочисленное войско
в могучую силу, приносит успех слабым и уважение всем.

/Джордж Вашингтон/

Самым мужественным государством бывает то,
в котором лучше всего награждается доблесть и
сильнее всего наказывается трусость.

/Клод Адриан Гельвеций/

Великие начинания даже не надо обдумывать,
надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь.

/Гай Юлий Цезарь/

Мне было бы легче примирить всю Европу,
чем нескольких женщин.

/де Бурбон Людовик XIV/
 

Генералы всегда готовятся к прошлой войне.

/Уинстон Черчилль/


Война - это по большей части каталог грубых ошибок.

/Уинстон Черчилль/


Хорошо быть ученым, поэтом, воином, законодателем
и прочее, но худо не быть при этом человеком.

/Виссарион Григорьевич Белинский/


Высушить одну слезу - больше доблести,
чем пролить целое море крови.

/Джордж Гордон Байрон/

Что войны, что чума? - конец им виден скорый,
Им приговор почти произнесен.

Но кто нас защитит от ужаса, который
Был бегом времени когда-то наречен?

/Анна Ахматова/

Примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы,
о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию.

/Франсуа де Ларошфуко/


Рецензии