По асфальту, слегка подмёрзшему

По асфальту, слегка подмёрзшему,
В тротуарной людской суете...
Взгляд цепляется за непохожую,
Как бы лишнюю в этой толпе.

Будто только с картинки, из фильма ли?
Или просто из чьих-то грёз.
И не просто она красивая...
Водопад золотых волос...

Отвлекаюсь, сбиваюсь с мысли я -
А сапожки зовут вперёд,
И улыбка, такая милая:
Как ещё не растаял лёд?

Поскользнулась - ловлю! Смеётся!
Прижимаю - и не оторвать -
И лишь жаль, отпускать придётся...
- Вы умеете лёд колдовать?

И опять улыбается звонко,
Словно солнечный лучик в глаза...
Как из фильма, с картинки девчонка -
Так бессовестно сводит с ума!

...

По асфальту, слегка подмёрзшему,
В тротуарной людской суете,
Двое, прежде совсем не похожие -
Оказались вдруг самые те.

19.11.14


Рецензии