Время

А время летит. Однажды
Поймешь, взглянув в зеркала:
Ты был не таким, как каждый,
Но жизнь и твоя прошла.

Всегда и во всем выделялся.
И ярко прожил свой век.
Но, кем бы быть ни старался,
А все же ты человек.

И пеплом годы осядут
На юные будто виски.
Заметишь, что нету рядом
Того, кто спасет от тоски.

По жизни шагал в одиночку
И вроде совсем не устал.
Но все же холодною ночью
В постели один замерзал.

Так что ты оставишь потомкам?
Стоит вновь известный вопрос.
Смеялся, пока был ребенком.
Теперь же все будет всерьез.


Рецензии