Счастье
О счастье, знают люди мало,
Средь серой жизни пустоты,
За горло, что-то всех хватало,
Когда ко мне, бежала ты!
Глаза чужих тогда светились,
Как воды, в солнечных лучах.
Бегут мечты, что вроде сбылись,
Богатство, слава, только прах!
Я видел счастье и не раз,
Средь тусклых дней и непогоды,
Оно светило, с чьих-то глаз,
Смягчив собой, каприз природы.
Не долог счастья, всё- же век,
К нему, мы быстро привыкаем.
Его когда уж больше нет,
Что раньше было, точно знаем!
Мы тушим сами, блеск очей,
Мы всё привычное не ценим.
И тихо гаснет, блеск лучей,
Ничем! Которым не заменим!
Который лился, лишь на нас,
Впитав, всё лучшее на свете!
Победной красотою глаз,
Где ты! Был лучший на планете!
Свидетельство о публикации №114111900487