Машина

Быть бездушной машиной так просто и правильно,
Все что сломано мною - должно быть исправлено:
Все запчасти лежат в специальном хранилище.
Для обычных людей существует чистилище.

Быть простою машиной порою заманчиво.
Ведь вести себя схемы не будут обманчиво.
И в печи для плавления боли не чувствовать,
Ведь программа ее  должна просто отсутствовать.

Быть железной машиной хотели бы многие;
Чем-то большим чем эти пустые двуногие.
Микросхем, проводов и систем всех созвучие
Целый мир создать могут машины певучие.

Но на деле машиной дано быть не каждому.
Все мы мучимы долгою чувственной жаждою.
Не заглушат моторы глухого биения
Части целой, что слышим в любое мгновение.


Рецензии