Одиночество
Пусть мой город тих дремлет,
Серебрясь в лучах луны.
И ласкает ветер, землю,
Где все, сном ослеплены.
Опьянён ли я любовью,
К незнакомке молодой?
Виноградной, сладкой кровью,
Что не ведаю покой.
Так куда, несутся ноги?
Что ищу , во тьме ночной?
Небосвод высокий, строгий,
Кружит звёзды, надо мной.
Загорятся ль страстью очи,
О затерянных мечтах?
Когда выпью чашу очи,
Слизнув горечь, на губах?
Жизнь прошла, я не печалюсь,
Пью её, как молодой.
Ночью, с прошлым я встречаюсь,
Где идёт, любовь со мной.
И мы оба, снова юны,
Вновь наивны и смешны,
В сердце вновь, запели струны,
Только песни не слышны.
Улетели песни наши,
Ветер времени унёс.
Смерть, как ночь, она не страшна
И не нужно глупых слёз.
Я усну, как все заснули
И забвение придёт.
Ноги, к дому повернули,
Где меня, никто не ждёт.
Свидетельство о публикации №114111900482
Муза к Вам, Николай, весьма благосклонна!!!
с уважением и "беленькой завистью" А.Р.)))
Александр Ржевский 292 20.11.2014 15:33 Заявить о нарушении
Общими усилиями удается встать на путь истинности.
Совешенствоваться в своем мастерстве: расти, как поэт, как темоИЗЛАГАТЕЛЬ...
Внимание коллег заставляет идти дальше, обращать внимание на те штрихи, на которые раньше не обращал внимания.
С благодарностью Николай П...-тов
Николай Потапов 3 21.11.2014 04:01 Заявить о нарушении