Да, состарилась осень сегодня
http://www.stihi.ru/2014/10/29/6206
Осень ходит в парчовом наряде,
И бросает на землю листву,
Как на сцене она, на параде,
Выставляет свою красоту.
Ярким золотом шито убранство,
И рубинами серьги горят,
В платьях нет у неё постоянства,
Каждый день свой меняет наряд.
Но становится, с каждым днём, старше,
И теряет свою красоту….
И все чаще, пред зеркалом, плачет,
Утирая украдкой слезу.
Как ей хочется быть молодою
И блистать красотою своей!..
Но покрылись уже сединою
Её волосы-пряди сильней.
Да, состарилась осень сегодня,
Сбросив с плеч свой парчовый наряд,
Но накинет на плечи ей, скоро,
Свою белую шаль снегопад...
Ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114111904797
Алла Изрина 09.12.2014 11:16 Заявить о нарушении
С теплом души к Вам, Марина
Марина Чмелёва 09.12.2014 12:36 Заявить о нарушении