Храм любви

ХРАМ  ЛЮБВИ

Мы  стояли  у  храма  любви,
Первозданностью  счастья  ранимы...
И смотрел  я  в  глаза  твои,
Словно  верущий  на  херувимы...

Что-то  нежно  шептала  весна.
Тихо  падали  синие  звезды...
Думал  я, что так  будет  всегда
И не  выпадут  скорбные  росы.


Ты  ушла...
Я  не  знаю, где  ты,
Как не  знаю, где  нежное  счастье..
Только  льются  ночами  мечты
И  седые, как  вьюги, ненастья.

Всё стерплю...Всё  приемлю, как  есть.
И  у  храма  любви, грустью ранен,
Я  сложу  тебе  нежную  песнь
И  скажу:
Ты  была 
ПЕРВОЗДАННОЙ...

25 февраля 1974 г.


Рецензии