Когда плакать?
Да и жалость ничья не поможет.
От ударов судьбы всё болит и гноится.
Она плакать не смеет, не может.
Этот мир не такой, как из сказочных текстов.
Её радость – её лишь отрада;
Её горе – её, лишь её предаресты.
Она держит в себе всё – так надо.
Серый дождь по туфлям, по колготкам, по шляпе –
Это лучшая в мире погода!
Капли бьют по лицу и стекают по прядям –
Душ единство: она и природа.
Её чувства сливаются с ритмом осенним.
Мокрый носик и мокрые щёки…
Капли стонут, кричат в макияже бесценном,
Собираясь в свободные стоки.
Зыбко в платье из кожи и лака;
Грязь на шпильках, лодыжках – и ладно.
Лишь сейчас она может заплакать,
Не стесняясь презрительных взглядов.
IS/2008г.
Свидетельство о публикации №114111904714