Маршрут смерти

Холодные пальцы мнут нервно бумагу,
Сердце бьётся моё как стакан.
Над головой дьявол поднял свою шпагу,
Где-то убит пулей был музыкант.

Где-то заглушат прекрасные ноты,
Где-то ты пал, и тебя уберут.
А я просыпаюсь, думая : "Кто ты?.."
Сама не пойму - то был смерти маршрут.

Нет границ, слов, да их и не нужно,
Пуля бьёт, и готова хоть прямо сейчас.
И не важно, раз падает... "Просто простужен,
А раз так - то убить. У меня есть приказ".

Ад и рай, нет между ними баланса,
Знай - тебя уничтожить они поспешат.
Потому что другой, не как серая масса,
Таких бьют, убивают, полотенцем душа.

Дрогнет сердце в последнем стуке,
Пожалеет, что стало так мало добра...
Ни о ком, лишь о ней на последней минуте
Через хрип прокричит : "Как ты могла?!.."


Рецензии