Чаша любви

Осень безумная, осень туманная
В чащи лесные зовет,
Пряная, страстная, желто-багряная
Сети меж нами плетет.
Воздух в дубравах и рощах колышется,
Нежно листву теребя,
Всюду мне кажется, всюду мне чудится
В ней отраженье тебя.

В желтом тумане воздушном, таинственном
Вижу я твой силуэт,
Все для меня ты такой же единственный
В мире таких больше нет.
Залиты золотом ярким аллеи,
Вновь о любви я пою,
Пью, от дурмана осеннего млея,
Чашу хмельную свою.

Кружатся в вальсе листья над нами,
Кружится вновь голова,
Песнь увядания под небесами
Шепчет сухая листва.
И я любуюсь этим движеньем,
Тихо ликуя душой,
Я наслаждаюсь каждым мгновеньем,
Что разделил ты со мной.

И не страшна под ласковым взглядом
Бури житейской гроза,
Сгинут печали, если мне рады
Серые эти глаза.
Только с тобою песню слагая
Вновь о любви я пою,
И наполняю, и поднимаю
Чашу хмельную свою.

2011


Рецензии