по первому снегу домой

В скользких, мокрых полуботинках
По заснеженной тропке иду.
По бокам, вдоль газонов, сугробы,
Самолет в небе чертит дугу.

Скоро выглянут мерзлые звезды.
Скоро небо закроет вуаль.
А мой взгляд устремлен не на землю,
А мой взгляд устремляется вдаль.

Где-то там, среди прочих высоток,
Есть обычный и старый уж дом.
И квартира... И есть там компьютер.
И стихи кто-то ждет видеть в нем.

Напишу пару строчек корявых,
Но душевности вложу струну.
Может легче... А может взгрустнется...
Знать заранее вряд ли смогу.

Но мне хочется, что бы без грусти,
Что бы свет появился в душе.
А быть может прочтется наутро.
... А быть может уснулось уже.


Рецензии
В скольких душах ты уже зажег свет! Датировано 2014 годом, а прочитала так, будто оно написано для меня только что...

Евгения Тарханова   12.03.2017 19:00     Заявить о нарушении