Протоптанная в лунный сон тропа

Протоптанная в лунный сон тропа
В холодной мгле хранит молчанье стаи
Об обреченном на свободу крае,
В котором нет ни бога, ни раба,

В котором ночь туманит берега
Под музыку, летящей в души, песни,
Что рвёт печалью их немые бездны,
Земные приютившие срока.

А где-то спит уставшая звезда,
И, подбирая сны ее по зорям,
Уходит осень, этим тихим воем
Молчащей стае в тишине воздав.

И, эту грусть не в силах превозмочь,
Вожак ее подхватывает гордо,
И рвутся в молвь вакхические орды,
Свою певунью провожая в ночь.

А время плачет в лунный сон страны
И просит строк по опустевшим гнёздам,
Чтобы со мной поговорить о грустном
В молчанье им протоптанной тропы.

Что делать, - я привычно поддаюсь
Ни чем необозначенным свободам
И, волчью в строках чувствуя породу,
Их обреченность поднимаю ввысь,

Что гладит свет цветущих берегов,
Где мир не знает ни раба, ни бога,
И в тихих водах светится свобода,
И верит в сны прекрасная любовь.


 = 2014 =


Рецензии