Он - твоя погибель

Дрожь колючая скользит по телу,
Словно пальцы по струнам гитары,
Взгляд на Него - печальный, несмелый,
От исступления сердце устало.

Обманывать себя намёком надежды
Зная, что недостижим идеал -
Разум смеётся, а сердце так нежно
Верит и любит того, кто пленял.

Кто сузил рамки существования
До Его дьявольски зелёных глаз?
Для этой любви нет основания,
Он стыл словно лёд и тверд как алмаз.

Бежать от яда бессмертного чувства,
Терять свободу, покой, стремление.
Равнодушной притворяться - искусство,
В бездну падать не веря в спасение.

Тонкие губы кривятся в презрении,
Пальцы вертят ствол сигареты.
В сердце холодном нет сожаления,
Глаз смысл огромный, как возраст планеты.

Плавная речь глубока как вода.
Но струи стегают жёстко, как плети,
Запутают в кокон, не порвать никогда
Липкой паутины слов тонкие сети.

Последний взгляд, прощальная улыбка -
Они останутся в душе нетленны.
Он - вечная погибель и ошибка,
Угаснут чувства только в теле бренном.

Его ты больше не увидишь никогда,
И сжалось сердце от обратного отсчёта.
Сейчас ничто не важно! Навсегда
Он улетает. Минуты до отлёта...

19.11.2014 г.


Рецензии
Слушай, да он реально дьявол. Змей-искуситель, блин...

Жанна Сарибекян   21.11.2014 18:13     Заявить о нарушении
Тот ещё чертяка...
Со стихом ещё провозилась, вот вреднюга этот змей 😂

Регина Райль   21.11.2014 22:23   Заявить о нарушении