Молодость да старость...

   Тысячелетняя черепаха, встретив молодого кактуса, возликовав, сказала ему...
   — О, ты так молод, но ещё не колюч!!!
   — Ха! — ответил с высока кактус, — Я должно быть тот самый кактус, за которым ты шла всю свою жизнь! Съешь меня!!! И ты увидишь что-то, что не властны увидеть твои глаза сейчас...
   — Да что ты... сынок... Мои глаза не властны только там, где меня уже нет... — черепаха обернулась при этом демонстративно назад, — Даже эта суровая дама за левым плечом моего панциря находится сейчас в моей власти лишь потому, что ей приходится идти весь этот путь рядом со мною, а путь так долог...
   Черепаха усмехнулась и побрела себе прочь...

                1996 г.


Рецензии