На пригорке

Стая белых коней,
Шоколадных, пригожих.
Где тот друг - тот, кто сможет,
Их понять красоту?
Как они хороши,
Эти запахи елей.
Есть ли друг в мире целом,
Кто согреет мечту?
И ему, как и мне,
Не важны почесть, слава,
Только б в свежести травной
Пить студёный родник.
Я как вижу тебя -
Ты с улыбкою чистой
На пригорке лучистом
К древесине приник.
Ты не знаешь о том,
Как нас учат жить люди,
Для тебя путь не труден
Слушать сердце своё.
Где ты, друг, как найти
Мне тебя? Одиноко
Лишь стоит на пригорке
И колышется клён.


Рецензии