Врагам

Никому из вас не дам шанса
Постучать в мои двери веры.
К черту мелочи и нюансы!
К черту все, что сдавило вены!

Что вы ищете в мире слабых?
Чем гордитесь, стреляя в смелых?
Дайте силы, чтоб мне подняться,
Чтоб с рассветом встретиться первым.

Вы на ниве любви вчерашней
Жнете горе, посеяв плевел.
Вы кричите с высокой башни,
Что для вас весь мир слишком мелок.

Отступите, покуда солнце
Не ворвалось в ваш сон холодный.
Яркой вспышкой пронзит вас космос,
Харкнув в угол вселенной томной.

Вы, чей нрав неупокоённый
Вырос, теша себя страданьем,
Будьте прокляты волей гордой
Тех, кто светом наполнен тайным.

Ну а те, кто не выбрал берег,
Чтоб причалить свои дракары,
Устремите свой взор на небо,
Там, где солнце скользит по краю,

Поднимаясь над вешним миром.
Там вас ждет в розовом рассвете
То, к чему вы так долго плыли,-
Свет и слава, свобода, ветер...

Встаньте с нами в бою открытом,
Крепко цепи сомкнув плечами,
Против тех, кто в неравной битве
Хочет нас обратить в печали.

В пыль сотрите врагов рассвета,
Чтоб запомнил враг, что от века
Мы стоим на границе света.
С нами слава, свобода, ветер...

09.01.2011.
11:03 М-н "Новатор"
#ispravil


Рецензии