О беспокойстве души

И снова в окнах знакомый город
Моей печали, моей тоски,
И снова в душу задует холод,
Подвинув мысли проблем мирских.

И снова громом грохочет сердце,
Грудь распирая и колотясь...
Но где найти мне единоверца
Чтоб думы вверить уж не таясь?

И снова шквалом несутся годы
Как корабли на воде судьбы...
Но где ж набраться, скозь все невзгоды
Душевной силы для лет борьбы?..


Рецензии