Лишь рябиновые гроздья

Леденящий душу холод
Ветер с Севера принёс
И дождливую погоду
Распростёр на сотню вёрст.

Стынут голые деревья,
Стынет мокрая трава,
И в безжизненное тело
Превратилась в ночь земля.

И свинцом покрылось небо,
И дневной, как сумрак, свет –
Лишь рябиновые гроздья
Не теряют жизни цвет…

17.10.2014


Рецензии