Отбой

Ночь, и голова в облаках,
Не надо мне больше подмешивать сахар, не надо пока.
День еще не остыл,
Я видел, как тянут твое бездыханное тело в кусты.

Дрожь, воздух прозрачен и чист,
И я тоже чист: мои мысли и память - нетронутый лист.
Лед над зимней рекой,
И это тревожное черное небо уносит покой.

И багровый закат
Встает над мостами, как память недавних событий и дат.
И путь от спины до спины
Останется на расстоянии выстрела после войны.

И в городе снег, и в городе лед, и в городе смерть,
Она притаилась за трансформаторной будкой и ждет.
Когда он придет, отнять его смех,
Но зимнее время так неумолимо: никто не придет.
Отбой...


Рецензии