Под солнцем осенним скучаю...
Цыганское нынче оно,
Поскольку не греет лучами,
Другим чем-то увлечено.
И в полдень зенит солнца низок-
Длиннющие тени домов…,
День будто клочками пронизан-
Кусками ночи - моих снов.
К тому же вон эльфы ночные
Крадут облаками днём свет,
У них шторки есть дождевые-
День застят мой даже в обед.
Мне ветер порой помогает
Очистить от туч небеса,
Луч солнца тогда я поймаю,
В его гляну пьеза – глаза.
Спрошу от чего такой тощий,
Как будто швартовый канат,
В тебе сто аконд было мощи
Сим летом – теперь ты иссяк?
Дорога у солнца другая,
Короче на девять часов,
Зенита теперь не хватает
Мой край обогреть до цветов.
………………………………………………….....
Без света, тепла я скучаю
Как вечность, дрожа в небесах
В себе я терпенье включаю-
Поможет звёзд неба волшба.
Свидетельство о публикации №114111903892