Первый снег
Утром проснулись - все бело,
Лежит в счастливой белизне,
Как матушки зимы пролог.
Морозец легкий и туман,
Снег кроток, робок и пушист,
На лыжи стать, велит, пора,
С утра, пока душа горит.
Туман все гуще, все темнеет,
День мрачный, серый настает,
Но снег так весело белеет
И к жизни праздничной зовет.
Не помешает неба серость,
С горки скатиться с ветерком,
Увидеть леса, сосен прелесть,
Пройтись по снегу босиком.
Чаек горячий на природе,
Приятное тепло костра,
Веселье на мажорной ноте,
Души счастливой простота.
Уже зовут, пора на лыжи,
Рюкзак давно в кладовке ждет,
Звонки на телефоне слышу,
То первый снег ребят зовет.
Свидетельство о публикации №114111903860