Дети третьего мира или утро ночного сторожа

Дети третьего мира,
внуки третьего Рима,
по утрам торопливым
бремя масок и грима,
как рабочие пчёлы
по веленью природы,
мы спешим отречённо
наполнять чьи-то соты...

Окрик трёх революций,
отклик лютой блокады,
Бог от нас отвернулся,
не чадите, лампады,
не зовите напрасно,
раз вы глухи и немы,
прежде всё было красным,
нынче всё стало серым...

Как преступник матёрый,
псевдонимы да клички,
этот Град Обречённый
всех собрал на куличках,
и глотая нас утром,
тех, кому всё равно,
низвергает желудком,
вниз, по кишкам метро...

Для тебя, моя родина,
как тебя не любить?
Я та малая родинка,
что на солнце зудит,
я бреду встречным двориком,
непонятным уже,
Поколением Дворников
и Ночных Сторожей.

(17,18 ноября 2014 г.)


Рецензии
Спасибо, Алексей.

Замечательное стихотворение.

С уважением

Вера Сморчкова 1   17.02.2016 08:23     Заявить о нарушении
Вера, благодарю Вас за поддержку и тепло - окупились сторицей мои страдания... ;о))

Алексей Бобков Продолжение   20.02.2016 14:09   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей!
Конечно всё не зря. И стихи замечательные и поход в Хибины восхищают.
Я бы со страха умерла.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.02.2016 18:51   Заявить о нарушении