Застучали, заплясали 4

            
Балконы гостиницы на берегу моря. На балконах отдыхающие.

П е р в ы й  б а л к о н. Сегодня не придется загорать. Тучи. Затянули всё небо без просвета.
В т о р о й. С гор ползут. Черные и лохматые.
Т р е т и й. Град! град! Посыпал град!.. Откуда он взялся в такую жару?!
Г е о р г и й (перед гостиницей).

Было солнечно и сухо… И вдруг градины
застучали, заплясали, гадины.

Люди с криком разбегались под укрытия,
и уже не ожидали неба вскрытия…

Но открылось небо в синих дырах!
не удержишь вновь людей в квартирах.

Берегом гуляют повсеместно,
позабывши гром и треск небесный.

Солнце светит, будто бы и не было,
этой кутерьмы и града с неба нам.

П е р в ы й б а л к о н. Небо очистилось, пора на песочек.
В т о р о й. Смотрите, глиссер тянет за собой парашютиста в плавках!.. Как величественно он парит над морской равниной!
 Т р е т и й. Как кузнечик весит под парашютом.
Ч е т в е р т ы й. Смотрите! смотрите! он вдруг камнем понесся вниз! сейчас утонет! 
П я т ы й. Не беспокойтесь, не утонет. Катер подаст газку, и взмоет он обратно в своё небо… Однако пора окунуться в теплой волне! (Уходят.)

                К о н е ц


Рецензии