Чайки крик

Чайки протяжный крик,  Шум, от волны, песка...
Это, как счастья миг , В этом моя тоска...
Это моя весна,  Море к себе зовёт...
Это стучит в висках - Северный флот...   

Это Одессы дань, Деда большой баркас...
Чёрного моря  даль, Гладью встречала нас...
Это мечта моя, Юностью связанный плот...
Это моя семья – Это подводный флот... 

Крымской учебки дни... И Севастополь порт,
И Балаклавы огни – Всё, чем сегодня горд...
Это забыть нельзя, Это страны оплот,
Это моя стезя – Это подводный флот   

Мурманска белый день, Северодвинска пирсы,
Мыса Крестового тень – Север моей страны...
Ветра свирепого вой,   И океан ревёт....
Здесь охраняет покой  - Северный флот...   

Лодка на грунте лежит, сухо фонит эхолот:
Там глубоко в тиши, вахта команду  ждёт...
Лижет бока Гольфстрим, Воды на север несёт -
Нас познакомил с ним – Северный флот... 

Толща над лодкой воды, В кубрике малый свет,
Тихий аккорд струны, Словно тиши в ответ....
Словно сердечный стук – Только душа поймёт:
Этот приглушенный звук – Северный флот... 

Чайки протяжный крик, Шум набежавшей волны -
Этот прекрасный миг , В памяти будят  сны...
Сладко ребёнок спит,  Родина мирно  живёт...
Есть у России щит  – Северный флот!


Рецензии