Про Бога и Зверя
Как-то я видел огромного Зверя, напомнившего мне того старого Бога, которого величали Драконом Ареса... Его убийца был превращён в змею и отпущен в горы, где и по сей день неразлучен с кубком, наполненным ядами и всякими мерзостями. Врачеватели душ человеческих нарекли старого плута Победоносцем и отпустили его так, с его всеми победами... Так он и живет теперь с победами и проклятием, этот святой, убивший дивного Бога. После смерти Зверя, ещё не один человек убьёт его и воскресит. Ещё не один народ сделает его своим Богом и демоном для других. Ещё не одна женщина будет оплодотворена его мощным фаллосом в укромном уголке своих девичьих грёз. Ещё не один сумасшедший будет читать в слух на площади про него небылицы. Ещё многие идиоты смогут посмотреть на его портрет в зеркальном отображении своего лица. И при виде его, публика, при общем ликовании звёзд, ещё не раз будет вздымать руки в верх и кричать громко: «Хайль!!!» Но всё это будет потом, после Рождения Нового Бога.
1996 г.
© Copyright:
Вадим Вязовиков, 2014
Свидетельство о публикации №114111903696
Рецензии