Ветер
Ветер с крыш сметает серебро,
Посыпая темные дорожки.
Ржавый лист ложится на ребро,
Под напором превращаясь в крошки.
Ветру скучно без больших снегов.
Ах, скорей бы! Вот тогда задует!
Речку заметет до берегов,
До весны укроет, заколдует.
Приласкает каждую сосну,
Каждую березку приголубит.
Он не станет слушать тишину,
Он ее тоскливую не любит.
А пока что хрупкий желтый лист
Подгоняет лапкой чья-то кошка.
И под ветра невеселый свист
Серебро слетает на дорожку.;
Свидетельство о публикации №114111903695