Нынче звезды с неба падают, спеша...

***

Нынче  звезды  с неба  падают , спеша,
Всё  так  тихо, так  пустынно  певуче...
Мимо  гордою походкой  ты  прошла,
Сердце  полно  ощущенья  боли  жгучей.
Я  не нужен...
Да, не  нужен!  О, зачем?!...
Вечер  льется  так  загадочно  и нежно...
И  грустил  я  столько  трепетных  ночей,
Но  а ты, увы, не  стала  прежней...

Пусть!.. О, пусть!!!  Тебя  винить не  в силах я,
Я б , наверное,  не  выговорил  слова.
Вижу  сны, зову, кричу: люблю! Моя!...
Просыпаюсь, повторяю  то же  снова.

Я  стою, а над задумчивым  прудом
Звезды падают  и гаснут...
Ночь  уходит...
О, скажи  мне: будь  загадочной  звездой
На  твоем  волшебном  небосводе!


Рецензии