Я не знаю, в какой стороне

***

Я  не  знаю, в какой  стороне
Есть  к  тебе  ведущие  дороги.
Только  память  жива.
Она мне
Шлет бессонницы  и  тревоги.

С кем-то  снова  в  ночи  идешь,
Рада  слушать  слова  признаний.
Ты  мою  любовь  не  поймешь,
не  поймешь, что  тобой  я  ранен.

Ранен  так, что  не  излечить.
Рана  эта  душе  полезна.
Оттого, знать, ее  в ночи
Я  великой  зову  болезнью.

Коль  любить, так  любить  до конца!
Коль  грустить, так  уж истинной  грустью,
Чтоб  всегда  задыхались  сердца
От  мятежного  нежного  чувства!


Рецензии