Новый день

   ***
Новый день, словно сужденный Знак,
Чистым Светом пронзает мгновения,
Изгоняем невежества мрак
Духа ростом, Сознанья стремлением,
Беспредельность вместив, постичь
Жизни Смысл, в ней своё Назначение,
Новых горних высот достичь,
Познавая Любовь как Учение,
В коем явлена Суть Бытия,
Эволюции мощь и движение,
Искры Духа, частички Огня,
Каждодневным Труда напряжением
Единимся с Пространством и
Всё исполним, что Сказано Вышним,
Возжигая в Сердцах Огни
Духотворчества, явим возвышенность
Мыслей, действ, Красотой напитав
Каждый образ в процессе Творчества,
Воссияет в них Огнь Естества,
Мы - сотрудники в Вечном Зодчестве,
Нам Доверил Господь созидать,
Руководствуясь Планом Его,
И в пределах земных создавать
Духом Пламенным, также, рукой
Храм прекрасный великой Любви
Как Столицу Державы Света,
Коя много веков па'рит
В Сферах Высших, порой предрассветной
Мы сумеем её узреть
Красоты несказанной Чертоги,
Чтобы Истинно Жить, умереть
Надо самости дать, немногим
Эту Истины грань довелось,
Осознав, всевместить в Дерзание,
Сколь эпох прошагать пришлось,
Обрести чтоб сокровища Знания,
И теперь наступил черёд
Привнести его в грады и веси,
Разобщённости руша лёд,
Единяя всех Духа Песнью,
Чтобы общим стремленьем Судьбы
Стержнь могучий и светлый выковать,
Року более мы не рабы,
Радость Духа сияет бликами,
В каждом новом пришедшем дне
Сонм мгновений живёт Настоящего,
Есть любое из них ступень
На Пути Восхождения, вящего
Знака ныне не явит никто,
Сами мудро ваяем Грядущее,
Только Сердцем расслышим Зов,
Нас к себе призывает Сущий!
   ***


Рецензии