Луна пятном застыла в синеве

***

Луна  пятном  застыла  в  синеве.
Весь  мир  туманен, жалок  и бездушен.
Бредет  по  свету  скучный  человек,
Ко  всем  земным  потугам  равнодушный.


Льет  поцелуи  теплые  в  тиши
Брюнеткам  и блондинкам безобразным.
И  пишет  пресквернейшие  стихи,
Мечтой  бесплодной  душу  всю  измазав.

А  дни  бегут... Их  не  остановить,
Не  стать  душе  на  светлуюдорогу,
Как  сердцу  никогда  не  возвратить
Волшебную девчонку-недотрогу...


Рецензии