Белые стихи

БЕЛЫЕ  СТИХИ

                посв. Т.Ф.

На  танцах, около  сцены,
Ты  в  платьице черном  стояла
И  я смотрел, как тихо,
Лилась  твоих глазах  печаль.

Открой  мне  сердечные  тайны,
Скажи, о  ком  ты  мечтала,
И  где  он, твой  несравненный
Волшебнейший   идеал?

То плакали, то смеялись
Чудесные  струны  гитары.
А  я, опьяненный  тобою,
Смотрел  на  тебя  и смотрел.
Ты  мне   казалась  мадонной,
Дарящей сердцу  тайны,
Которые  могут  присниться
Только  мне  и тебе...
 
Август 1974 г.


Рецензии