Рождение Нового Бога

   Иван Бодхидхарма возлежал на лужайке Альпийской горы и молча обозревал обломки своей съехавшей крыши. Где-то рядом тихо бродил задумчивый старик Заратустра в окружении пары белых тёлок, они все вместе искали мухоморы... В это время, чёрный как грозовая туча Кришна, поучал блондина Арджуну как правильно вешать лапшу на уши ближнего бога... Сизиф тешился под грузом своей безутешной ежедневной ноши... Хирон размышлял как правильно уйти из жизни, ещё будучи титаном, он узнал, что это абсолютно невозможно, но друг его Перун, кажется вот уже нашёл выход из этого круга вечных перерождений, он что-то неуклюже чертил молнией на песке... Мимо этого всего бардака проплывал падший с небес ангел, вероятно в поисках неведомого еврейского бога, сына которого распяли на кресте, наместника посадили в Риме, пророка его теперь почитает весь Восток, а последователи его водят за нос половину мира...
   — Я бы не стал менять этот мир! — заговорил лев, облизывающий ягненка.
   Орёл, подобравший змею как ветку, злобно пищал, — И я не стал бы менять этот мир минутою раньше...
   Иван Бодхидхарма заметил при этом, — И я б не менял этот мир, если бы были иные миры... Те что получше...
   — И я б не менял этот мир, но будут другие и лучше! — поучал в это время Кришна Арджуну.
   — И я б не менял этот мир! Нет смысла в том или этом обмене... — стонал под горою Сизиф.
   — И я б не менял этот мир, если бы прожил хотя бы минуту ещё в этом мире... — Хирон умирал с облегчением...
   — И я б не менял этот мир!!! — ликовал Заратустра, — Испивший однажды Хаомы не станет менять этот мир! — тёлки его поддержали мычанием.
   Ангел, с грохотом падший, отделался лёгким испугом и шоком, крылья поправив изрёк, — И я б не менял этот мир, если бы сам его не творил...
   — И мы б не меняли бы мира сего, если б не видели края его... — зароптали Альпийские горы.
   — И я б не менял даже части его, покуда возможно бежать от себя самого... — зажурчал ручеёк.
   — И я б не менял пока ничего, покуда от Солнца светло и тепло! — говорил сам-себе мотылек.
   — И я б не менял совсем ничего, если бы видел подальше себя самого... Ну в прочим... я б изменил мудака одного...
   Все замолчали, затихли, потухли... Все знали, что скоро Рождение Нового Бога!!!

       1995 г.


Рецензии