Про деревню

Мне вспоминаются порой
Поездки "на картошку",
И вспоминаю я о той
Деревне понемножку.

Там звонко пели петухи,
Там скот на выпас гнали,
Там у правленья мужики
О бабах рассуждали.

Там громко пели трактора,
Распахивая поле.
Стирали бабы у реки,
Вздохнув о бабьей доле.

Теперь уже поездок нет,
Скукожилась деревня.
За этих два десятка лет
Казаться стала древней.

Правленье всё покрыто мхом,
И мужики исчезли,
А вместо новых тракторов
Остался лом железный.

Всё перестройка забрала,
Остались лишь старухи.
И вместо крепкого села
Стал памятник разрухи.

А воздух лишь остался тот,
Дыши-не надышаться,
Сирень по-прежнему цветёт,
И комары роятся.. 


Рецензии
И мужики исчезли... А правда печальна....

Валерий Подлипалин   26.11.2014 18:36     Заявить о нарушении
Да, Валера,это правда! Я сама этому свидетель!

Раиса Маккар   26.11.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.